сеть столовых
Закрыто
0
0 отзывов
Опубликовано 12 Апр 2019
ЛАГМАН - ароматное и питательное блюдо, любимо в казахской, афганской, таджикской, узбекской кухнях, в последнее время набирает популярность и в европейских странах. Согласно легенде, история лагмана началась в Китае.

Встретились как то три путника. У каждого были какие-то ингредиенты, но по отдельности. Они не знали, что из них приготовить. И решили соединить и приготовить одно блюдо на всех. У одного было немного мяса и муки, у другого — глубокая сковорода и вода, у третьего — немного овощей и приправ. И вот они развели огонь и приготовили первый в мире лагман. В тот момент мимо проезжал китайский император, который решил остановится на невероятный аромат. Попробовав блюдо он приказал готовить его в каждом китайском доме.

Название “лагман” переводится как “растянутое тесто”. Для приготовления лагмана у нас используют лапшу исключительно домашнего приготовления, которую раскатывают вручную. В Қағанат Лагманхана в мкр Айнабулак, наши повара из Китая приготовят для вас традиционный вкусный лагман из говядины с овощами и разными пряностями.

Секреты приготовления лагмана передаются из поколения в поколение. Одно остается неизменным: готовят блюдо традиционно в глубоком казане и с большой любовью.❤️ #лагманхана #каганат #айнабулак